Biertreber

Die bei der Bierherstellung entstehenden festen Rückstände des Braumalzes werden als Biertreber bezeichnet. Biertreber enthält die Spelzen, also die ungelösten Anteile des Gersten- oder Weizenmalzes und das ausgeflockte, unlösliche Eiweiß. Das Nebenprodukt aus der Herstellung von Bier ist diätetisch sehr wertvoll und wohlschmeckend. Biertreber hat einen Rohfaseranteil von 5%, welcher die Mikroflora im Darm positiv stärken kann.

Biertreber ist ein gesundes und preiswertes Eiweissfutter, das den Verdauungsvorgang positiv beeinflussen kann. Deshalb sind Biertreber nicht nur eiweiß- und energiereich, sondern auch diätetisch wertvoll. An den Biertreber gebunden ist meist die Bierhefe.

Durch die Stabilität stehen dem Organismus  zur direkten Verwertung des Eiweiß im Dünndarm zur Verfügung. Es wird Energie gespart, die Leber wird entlastet, Gesundheit und Fruchtbarkeit gefördert.

Neben dem gezielten Einsatz in Produkten zu Verbesserung der Verdauung und zur Pflege des Verdauungstraktes, kommt Biertreber auch in unterschiedlichen Mineralfuttern und Ergänzungsfuttermitteln zum Einsatz.

HippoSport GmbH

Fünf Sterne für Ihr Pferd - das ist unser Motto! Seit mehr als 25 Jahren kümmern wir uns um die Fütterung und Pflege von Pferden und bieten dafür ein großes Sortiment an verschiedenen Futtermitteln. Wir finden etwas passendes für jedes Pferd!